创新文化周

首届科学节暨第二届创新文化活动周系列活动:重庆研究院召开共话“放管服”交流活动

发布时间:2020-11-05

  为贯彻落实国家“放管服”政策,进一步打造“快捷高效、风险可控”的财务资产服务体系,在全院营造“创新、创业、争先、共赢”的创新文化氛围,11月8日,资产财务处组织召开了共话“放管服”交流座谈会,张长城副院长出席会议并讲话,各研究所秘书、研究中心科研财务助理、职能部门及部分科研代表参加交流。

  交流会上,资产财务处做了财务资产管理思路的报告,介绍了国家“放管服”政策要点,总结了财务资产政策执行中的关注点和风险点,提出了贯彻落实“放管服”的思考,为探索发展提供了新思路和新方法。与会人员围绕落实“放管服”主题进行了充分讨论,主要就充分发挥科研财务助理作用,拟修订的采购管理、资产管理、会议管理、野外科考管理等制度,财务制度流程化,财务报销标准化等方面及问题提出了建设性的意见和建议。

  张长城副院长在总结讲话中指出,落实“放管服”是贯彻落实党中央的重大决策部署,关键是要结合重庆研究院实际落地;他强调落实“放管服”要齐抓共管,各职能部门要联动,职能部门与科研团队要齐力;他认为,资产财务处、各所秘书、科研财务助理都是整个保障体系不可或缺的一份子,要通过交流增进各方了解和信任,共同提升专业能力和水平,为全院的发展保驾护航。

 

http://www.cigit.cas.cn/xw/zhxw/201911/W020191112626287569873.png

会议现场

 

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接