创新文化周

首届科学节暨第二届创新文化活动周系列活动:重庆研究院举办“歌唱祖国”大合唱汇报演出

发布时间:2020-11-05

  七十载大国崛起百折不挠,七十载建院奋斗同舟共进。11月7日,作为首届科学节暨第二创新文化活动周的重要活动之一,重庆研究院举办“歌唱祖国”大合唱汇报演出。院长袁家虎,副院长张长城、刘鸿以及全院职工师生近400人观看演出。

  乐曲声声,唱响科技工作者的激昂斗志;红歌阵阵,唱出对伟大祖国的礼赞和祝福。重庆研究院8个党支部用激扬的歌声、优美的舞姿,饱含真挚的感情,深情演绎了《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》、《我和我的祖国》等主题鲜明、慷慨激昂的歌曲,点燃了活动现场每一位观众的爱国热情。最后,由重庆研究院自主编排的节目《我和我的中科院》,通过诗朗诵、歌伴舞的形式,演绎了重庆研究院建院8年的风雨兼程和累累硕果,将整个汇报演出推向高潮。

  经过激烈角逐,三峡所党支部以一曲《没有共产党就没有新中国》获得一等奖,职能部门党支部以歌曲《祖国不会忘记》、院属企业党支部以歌曲《我和我的祖国》获得二等奖,研究生党支部以歌曲《我爱你中国》、信息所支部以歌曲《我的祖国》、智能所第二党支部以歌曲《歌唱祖国》获得三等奖。

  此次大合唱汇报演出,党支部充分发挥战斗堡垒作用、党员充分发挥先锋带头作用,在全院职工中唱响主旋律,唱出精气神,增强了全院职工的集体荣誉感和归属感自豪感,鼓舞每位党员不忘初心、牢记使命,鼓舞每位科技工作者创新创造、报国为民,在科技创新的道路上,携手点亮重庆研究院璀璨新征程。

 

演出现场

 

颁奖现场

 

三峡所党支部 《没有共产党就没有新中国》获得一等奖

 

职能部门党支部 《祖国不会忘记》获得二等奖

 

院属企业党支部 《我和我的祖国》获得二等奖

 

研究生党支部《我爱你中国》获得三等奖

 

信息所支部《我的祖国》获得三等奖

 

智能所第二党支部《歌唱祖国》获得三等奖

 

智能所第一党支部《红旗飘飘》获得优秀奖

 

综合测试中心党支部《今天是你的生日》获得优秀奖

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接