通知公告

国科大重庆学院与重庆交通大学 2021年硕士研究生联合招生调剂细则 (环境科学与工程)

发布时间:2021-03-25

    国科大重庆学院与重庆交通大学

    2021年硕士研究生联合招生调剂细则

    (环境科学与工程)

           为规范我院硕士研究生调剂工作,根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2020〕8号)、《教育部教学厅关于做好2021年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅[2021]2号),《重庆交通大学2021年招收硕士研究生复试录取工作方案》及学校相关文件精神,结合我院实际制定本细则。

       一、调剂专业和名额

      环境科学与工程(学术学位,专业代码:083000),招生计划缺额22人。

        二、接收调剂的基本要求

        1、必须符合教育部有关调剂的各项原则和规定。

        2、初试成绩必须达到第一志愿报考专业在重庆地区(A类地区)的国家初试成绩基本要求。

        3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学位门类范围内,并符合研究生招生简章中规定的调入专业的报考条件。

        4、综合考察考生报考第一志愿专业与我院调剂专业的一致性、考生初试总成绩、考生初试专业课及成绩、考生学科背景等内容,择优选拔调剂。

        三、接收调剂原则

        1、本科专业为环境科学与工程(083000);报考专业与我院环境科学与工程(083000)专业相同,初试科目完全相同的调剂考生为第一顺序。

        2、本科专业与环境科学与工程(083000)相近;报考专业与我院环境科学与工程(083000)专业相同,初试科目完全相同的调剂考生为第二顺序。

        3、本科专业与环境科学与工程(083000)相近;报考专业与我院环境科学与工程(083000)专业相同,初试科目为①思想政治理论,②英语一,③数学一或数学二,④与我院环境科学与工程专业考试科目相近的考生为第三顺序。各专业按这三类顺序按初试成绩高低依次选拔调剂考生发放复试通知,额满为止。各类顺序中以统考成绩为主要依据进行遴选,按调剂考生初试总成绩由高到低进行排序,总成绩相同者,按照英语一加数学成绩之和由高到低进行排序,依次发放复试通知,额满为止。

        4、调剂复试人数(按实际报到人数估计)与缺额的比例原则上不低于1.2:1。

        四、接收调剂的基本程序

        1、接收所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。

        2、第一批调剂,开放调剂系统时间为2021年3月25日12:00-2021年3月29日23:59。是否进行第二批调剂,根据调剂实际情况,按学校相关规定执行。

        3、经学校研究生招生办公室审查后统一发放复试通知,考生接到复试通知后方可参加我院复试,考生接到复试通知以后需要在24小时内确认,若未确认视为自动放弃。

       五、其他

        1、调剂考生复试安排将在调剂结束后由校研究生院发布,请考生关注重庆交通大学研究生招生信息网。

        2、其他未尽事宜按学校相关规定执行。

        3、本细则解释权归国科大重庆学院。

         

         

                                                                                                                      国科大重庆学院

                                                                                                                      2021年3月25日

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接