常见问题

关于研招工作的几点说明

发布时间:2020-11-08

各位老师下午好,关于研招工作的几点说明:

       一、复试系统

       现在教育部复试系统离成熟使用还有距离,暂时没有办法给老师们做培训或开放测试,但是系统应该不影响复试安排,我们也在积极找备选系统。《重庆大学2020年硕士研究生招生考试复试相关事宜通知》中已经提醒了“如果复试系统发生故障,长时间瘫痪影响复试工作如期完成,我校将视情况调整复试方式,请考生及时关注我校研招网通知并保持电话畅通。”

       提醒:细则里面请明确让考生在什么时间截止前提交复试材料到学院邮箱。

       二、复试时间

       因为网络远程复试是第一次,复试系统使用效果不确定,对复试考生多、录取矛盾大的学院建议复试时间不要安排得太早。

       三、调剂

       教育部领导原话:近日,各高校将陆续发布学校复试办法,有的已经对外发布。在此,特别提醒大家:凡考生第一志愿报考院系、专业、学习形式发生变化的,都属于调剂。按照招生管理规定,对所有调剂考生要一视同仁,不能差别对待。所有调剂考生,不分校内、校外,都要通过调剂系统进行。我司今日专门印发通知,就相关规定再次做了重申。请各招生单位在制定调剂政策时,一定严格遵守。如有不符的,要立即纠正。

       四、体检

       复试细则不需要规定体检报告收取时间,只需要写要求,等全校拟录取后再另行通知学生上交体检报告。

       五、细则提交

       请老师们在GAS系统里面提交复试细则,细则请统一使用微软雅黑四号字体,仔细检查文字表述的排版,一旦公布无法修改。

       六、关于网络

       研究生院已经和相关部门协调了复试期间保电保网,网管部门建议为保证效果,不要用无线方式接入网络,插线方式应该能满足系统使用,如果有问题,请学院及时与网管部门联系。

       以上事项,请知晓,谢谢!

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接