工会活动

重庆研究院举办“中国梦.劳动美—与共和国同成长、与新时代齐奋进”诵读比赛

发布时间:2019-07-24

        为迎接中华人民共和国成立70周年和中科院建院70周年,结合重庆研究院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和第二届“红七月”党建活动月工作安排,7月18日,院工会举办“中国梦.劳动美—与共和国同成长、与新时代齐奋进”诵读比赛。 

  本次比赛,共有12组选手参加。参赛选手以集体诵读、两人诵读、领诵,并配以音乐或视频、穿插吟唱等形式,演绎了《中国,我的中国》、《青春中国》、《祖国颂》、《你从梁家河走来》、《我爱这土地》、《党旗飘飘》、《致敬劳动者逐梦新时代》等经典诗文,讴歌了党和祖国的辉煌历程,表达了对党对祖国的热爱之情。比赛评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。重庆研究院副院长、工会主席张长城为获奖选手颁发荣誉证书。 

  此次诵读比赛的成功举办,展现了重庆研究院员工热爱生活、积极向上、昂首奋进的精神面貌,引导了职工群众坚定理想信念、增强爱党爱国爱院情怀,丰富了职工群众业余文化生活,增进了大家的凝聚力和向心力、以更加饱满的精神状态投入科研和管理工作中。 

诵读现场

诵读现场

颁奖合影

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接