创新文化周

首届科学节暨第二届创新文化活动周系列活动:重庆研究院举行“我的重庆,我的院”市情体验活动

发布时间:2020-11-05

  10月31日,重庆研究院首届科学节暨第二届创新文化活动周主要活动之一——“我的重庆,我的院”市情体验活动举行。党委书记韦方强、纪委书记陈永波出席活动,2018年度优秀员工代表及学生代表参加活动。

  本次市情活动以“我的重庆,我的院”为主题,参观了重庆市规划展览馆、重庆市朝天门广场等展览馆及地标建筑,旨在以活动表奖励,加深员工对重庆、对重庆研究院的认同感和归宿感。

  重庆市规划展览馆主展厅布展面积7000平方米,包括主模型厅、发展战略厅、城镇体系厅和对外开放高地等12个展厅。参观过程中,大家通过图片、模型、视频以及数字模拟等手段,了解了重庆的历史、现在和美好的未来,以及重庆市的经济、金融、科创、航运和商贸物流等方面的重要地位和发展情况。在互动体验活动中,大家在轻轨体验空间以轻轨驾驶员的视野,欣赏了沿途风光;在美丽山水影像体验空间,大家欣赏了原生态山水城市景观,还通过挥手互动体验桃花盛开、点亮两江夜色等。

  体验活动结束,大家由衷感叹,重庆的发展成就令人瞩目,重庆未来的发展更加可期。大家纷纷表示,作为新时代的科研工作者,将怀揣科技强国的理想,不懈奋进,为实现重庆区域经济社会发展贡献科技创新驱动力量。

 

http://www.cigit.cas.cn/xw/zhxw/201911/W020191104653774350656.jpg

参观重庆市规划展览馆

 

http://www.cigit.cas.cn/xw/zhxw/201911/W020191104653774535944.jpg

轻轨空间互动体验

 

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接