工作动态

信息所党支部召开党员大会暨开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

发布时间:2020-07-08

  7月6日,信息所党支部召开党员大会暨开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。

  按照我院党委和纪委委员换届方案的要求,支部于上周组织各党小组按照两委委员名额、构成和条件认真酝酿提名,支委会集中各党小组的意见,召开本次支部大会民主推荐两委委员候选人。会上,支部书记冯勇同志介绍了两委委员换届工作方案及前期党小组酝酿提名情况,经过支部43名党员现场填写选票,1名唱票人、1名计票人和2名监票人现场统票,支部选举了党委和纪委委员候选人初步人选提名名单。随后,支部还进行了近期重点工作的部署和安排。

  按照我院开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动的要求,支部党员在会前自学了习近平总书记关于家庭教风建设的重要论述。会上,支部党员集体观看了数学家

  丘成桐先生的家风故事采访节目,学习老一辈科学家的优良家风。丘成桐父亲“寻孔颜之乐,拓万古心胸”的家训以及“做大学问,要为国家做能够留给后人看的学问”的教导,展现出的文人风骨和家国情怀给大家留下了深刻印象。

  会上,支部书记冯勇同志传达学习了《习近平总书记给科技工作者代表的回信精神》等党委中心组学习会相关内容。支部大会讨论通过了王清秋同志转为正式党员、吸收罗志勇同志为预备党员。

 

  民主推荐

 

  观看数学家丘家桐家风故事

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接