工作动态

重庆研究院党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2022-08-16

       6月30日下午,重庆研究院党委召开理论学习中心组学习会,深入学习中科院人才工作会、国重重组工作会、加强企业监管和风险防控会,以及中科院党组书记、院长侯建国专题党课等精神,并对进一步贯彻落实进行研究部署。重庆研究院院长袁家虎、党委副书记陈永波、副院长刘鸿出席会议。重庆研究院党委书记韦方强主持会议。 

  韦方强领学了中科院党组书记、院长侯建国在院人才工作会议上的讲话精神和副院长、党组副书记阴和俊讲话要求,以及院规划局、人事局领导有关政策解读;传达了中科院国重体系重组工作宣贯推进会议和加强企业监管和风险防控工作会议精神等;解读了侯建国同志《走好第一方阵 自觉履行使命担当》专题党课报告精神。 

  会议就如何做好重庆研究院人才工作、国重重组、非保留企业清理等重点工作进行了深入研讨。会议认为,重庆研究院要坚持和加强党对科技工作的领导,充分发挥基层党组织作用,以提高党的建设质量带动科技创新工作水平提升;要准确把握新时期我院人才工作的使命定位及推进人才工作的新理念新战略新举措,按照“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,在加快建设世界重要人才中心和创新高地中发挥“头雁”作用;要大力弘扬科学家精神,教育引导科研人员继承和发扬老一辈科学家精神,主动肩负起时代和历史赋予的重任;要进一步聚焦主责主业,推动人才工作、国重重组、非保留企业清理等各项中心工作落实落细;要学习宣传中科院“四强”标兵党支部和“科技创新先锋团队”先进事迹精神,发挥榜样力量,营造干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  袁家虎在总结讲话中指出,一是要提高政治站位,深化思想认识,对标习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,深入学习领会党和国家领导人批示指示精神、中央有关文件精神,以及院党组决策部署精神,全院上下要充分形成合力,抓好工作协同,扎实推进各项工作;二是要高起点高标准做好规划设计,对标“国家队”“国家人”“国家事”“国家责”使命定位,深入贯彻落实中科院关于新时期加强人才工作的若干举措和“十四五”人才高地建设发展规划,在人才培养引进、培养使用、评价激励等方面加大力度,不断开创重庆研究院人才工作新局面;三是要推进人才分类评价工作,充分发挥人才评价“指挥棒”作用,最大限度激发和释放人才创新活力,着力构筑重庆研究院人才竞争新优势;四是要持续推进“3H”工程,多渠道拓展保障资源,用心用情解决广大科研人员后顾之忧,努力为科研人员营造安心、潜心、舒心的工作和生活环境;五是要进一步优化完善考核机制,坚持人才引育结合,充分发挥考核风向标、助推器作用,助推重庆研究院高质量发展。 

附件

  • 招生

  • 招聘

  • SEP

  • 选课系统

  • 图书馆

  • <收起

    快速链接